Un nuovo dolce di Natale sbarca in città, si tratta della ‘Cassata Nera’ di Mario Di Costanzo, pasticcere di ultima generazione della omonima pasticceria di Piazza Cavour. La Cassata nera è la nuova creazione che sta popolando a Napoli, un omaggio alla tradizione napoletana rivisitata in chiave moderna.
Gli ingredienti sono simili alla cassata classica, ma un ingrediente segreto la rende ancor più golosa.
”Il segreto? Ingredienti naturali e selezionati come ricotta di pecora, arancia di Sicilia, pan di Spagna con mandorle e cioccolato” dice il giovane pastry chef per spiegare la rivisitazione della tradizionale ‘cassata’. Pasticciere a 18 anni e figlio d’arte (suo padre è il maestro pasticcere Umberto), Mario ha frequentato corsi di formazione fino a quando, a 27 anni, ha aperto un nuovo negozio.
”La sfida – dice – è mantenersi in equilibrio tra innovazione e tradizione”. Di Costanzo è docente in varie scuole di formazione per professionisti e per amatori.
Tra i suoi propositi, ”la voglia di diffondere la sapienza del gusto, dei sapori e della genuinità, reinterpretando con l’ausilio di tecniche di nuova generazione antiche e raffinate ricette”.
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Source: grande napoli